Demorei,
mas voltei. Essa semana está sendo um pouco corrida...Vamos ao que
interessa: como o lanche era mexicano, adivinhem o que eu servi?
Comida mexicana, tchanããã!!! Muito óbvio, né? Pois
é... Brincadeiras à parte, o cardápio contou com guacamole, pico de
gallo, nata azeda, salsa mexicana, chili beans com e sem carne,
tortillas, nachos e alface, tomate e muito queijo para acompanhar no
recheio das tortillas.
O
guacamole, para quem não conhece, é um preparado de abacate,
tomate, cebola (eu usei cebola roxa, acho mais saborosa), limão e
sal. A receita é muito simples, basta amassar o abacate, misturar o
tomate, a cebola e temperar com limão e sal. O limão é essencial
para que o abacate não fique preto. Sem ele, a aparência fica
horrível, chance zero de dar vontade de comer.
Para o
chili com carne, segui essa receita,
mas acrescentei água no final e acertei o tempero, porque achei que
ficou quase sem molho. A receita do chili sem carne eu tirei daqui,
mas acrescentei extrato de tomate, para ficar mais coradinho e água,
pelo mesmo motivo do chili com carne.
O pico
de gallo é um vinagrete sem vinagre e pimentão, temperado com
limão e coentro (o coentro deixei separado, porque nem todo mundo gosta).
A nata
azeda ou sour cream, como é mais conhecido, é o creme de leite
fresco batido com limão e sal no mixer ou na batedeira até adquirir
um consistência firme, quase um chantili. A salsa
mexicana é um molho de pimenta, não consegui deixar muito
forte. Como eu não como pimenta, não experimentei, rsrsrs...
Agora a
parte industrializada: para os nachos, eu usei doritos mesmo e
fazendo as vezes de tortillas, servi aquela massa de mini-pizza, a
Rap10. Bastou aquecer um pouco na frigideira e estava pronta para
servir. Para acompanhar os outros pratos e rechear as tortillas,
montei uma bandeja com alface americana e roxa picadinha, tomate e
muçarela em tiras bem finas.
El grand
final ficou por conta do bolo, porque aniversário sem bolo não é
aniversário, não é mesmo? No bolo, eu coloquei em prática um
devaneio guloso que eu tive: um bolo de chocolate recheado com mousse
de maracujá (claro que quando fui pesquisar receitas, várias
pessoas já tinham feito – por essa e outras que eu amo a internet).
Então,
fiz uma receita de bolo de chocolate em um tabuleiro redondo sem
buraco, usei massa pronta mesmo - acho que um bolo “de
verdade” ia ficar mais gostoso, porque essas massas prontas não
têm muito gosto de chocolate. Enquanto o bolo assava, preparei a
mousse.
PS - Como
a mousse tinha que ficar bem durinha, fiz aquela receita que usa
creme de leite e leite condensado - só não pode esquecer de tirar o
soro do creme de leite – e ainda acrescentei a gelatina incolor (um
pacotinho hidratado)
A mousse
foi para a geladeira e o bolo retirado do forno. Cavei um buraco no
meio do bolo e deixei esfriar. Enquanto isso, mais meia receita de
bolo ia para o forno no mesmo tabuleiro. Com a mousse já durinha,
recheei o buraco do bolo. Quando o outro bolo saiu do forno, serviu
como tampa para o primeiro. Com o bolo montado, fiz furinhos na tampa
e umedeci com suco de maracujá. Para cobertura, usei um ganache de
chocolate (receita
aqui) e decorei com mini confetis e twix. Além de lindo, ficou
muito gostoso.
Tinha
planejado, ainda, fazer mini-churros assados, que seriam servidos sem
recheio para que fossem mergulhados em cumbucas de doce de leite e
goiabada. Mas eu não consegui fazer a massa chegar na consistência
adequada para enrolar. Ficou para próxima, hehehehehe.
Bem, a
farrinha gastronômica foi essa. Espero que gostem.
Muito bom o cardápio....
ResponderExcluirMe passe por inbox o seu e-mail que vou te mandar uma excelente receita de bolo de chocolate de liquidificador. Em 40 minutos voce tem um bolo assado. É muito rápido de fazer e rápido de assar.
ResponderExcluirTenho outras receitas de bolo de liquidificador muito boas. Não quero outra forma de fazer bolo.
Viu a mensagem que te enviei pelo face sobre a ida a NY?
bjs
Opa, vou adorar!!!! Vi sua resposta sim e já respondi lá. Obrigada. Bjos
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