quinta-feira, 2 de maio de 2013

Lanche mexicano - parte 2


Demorei, mas voltei. Essa semana está sendo um pouco corrida...Vamos ao que interessa: como o lanche era mexicano, adivinhem o que eu servi? Comida mexicana, tchanããã!!! Muito óbvio, né? Pois é... Brincadeiras à parte, o cardápio contou com guacamole, pico de gallo, nata azeda, salsa mexicana, chili beans com e sem carne, tortillas, nachos e alface, tomate e muito queijo para acompanhar no recheio das tortillas.

O guacamole, para quem não conhece, é um preparado de abacate, tomate, cebola (eu usei cebola roxa, acho mais saborosa), limão e sal. A receita é muito simples, basta amassar o abacate, misturar o tomate, a cebola e temperar com limão e sal. O limão é essencial para que o abacate não fique preto. Sem ele, a aparência fica horrível, chance zero de dar vontade de comer.

Para o chili com carne, segui essa receita, mas acrescentei água no final e acertei o tempero, porque achei que ficou quase sem molho. A receita do chili sem carne eu tirei daqui, mas acrescentei extrato de tomate, para ficar mais coradinho e água, pelo mesmo motivo do chili com carne.

O pico de gallo é um vinagrete sem vinagre e pimentão, temperado com limão e coentro (o coentro deixei separado, porque nem todo mundo gosta). A nata azeda ou sour cream, como é mais conhecido, é o creme de leite fresco batido com limão e sal no mixer ou na batedeira até adquirir um consistência firme, quase um chantili. A salsa mexicana é um molho de pimenta, não consegui deixar muito forte. Como eu não como pimenta, não experimentei, rsrsrs...

 Agora a parte industrializada: para os nachos, eu usei doritos mesmo e fazendo as vezes de tortillas, servi aquela massa de mini-pizza, a Rap10. Bastou aquecer um pouco na frigideira e estava pronta para servir. Para acompanhar os outros pratos e rechear as tortillas, montei uma bandeja com alface americana e roxa picadinha, tomate e muçarela em tiras bem finas.

El grand final ficou por conta do bolo, porque aniversário sem bolo não é aniversário, não é mesmo? No bolo, eu coloquei em prática um devaneio guloso que eu tive: um bolo de chocolate recheado com mousse de maracujá (claro que quando fui pesquisar receitas, várias pessoas já tinham feito – por essa e outras que eu amo a internet).

Então, fiz uma receita de bolo de chocolate em um tabuleiro redondo sem buraco, usei massa pronta mesmo - acho que um bolo “de verdade” ia ficar mais gostoso, porque essas massas prontas não têm muito gosto de chocolate. Enquanto o bolo assava, preparei a mousse.

PS - Como a mousse tinha que ficar bem durinha, fiz aquela receita que usa creme de leite e leite condensado - só não pode esquecer de tirar o soro do creme de leite – e ainda acrescentei a gelatina incolor (um pacotinho hidratado)

A mousse foi para a geladeira e o bolo retirado do forno. Cavei um buraco no meio do bolo e deixei esfriar. Enquanto isso, mais meia receita de bolo ia para o forno no mesmo tabuleiro. Com a mousse já durinha, recheei o buraco do bolo. Quando o outro bolo saiu do forno, serviu como tampa para o primeiro. Com o bolo montado, fiz furinhos na tampa e umedeci com suco de maracujá. Para cobertura, usei um ganache de chocolate (receita aqui) e decorei com mini confetis e twix. Além de lindo, ficou muito gostoso.

Tinha planejado, ainda, fazer mini-churros assados, que seriam servidos sem recheio para que fossem mergulhados em cumbucas de doce de leite e goiabada. Mas eu não consegui fazer a massa chegar na consistência adequada para enrolar. Ficou para próxima, hehehehehe.

Bem, a farrinha gastronômica foi essa. Espero que gostem.

3 comentários:

  1. Me passe por inbox o seu e-mail que vou te mandar uma excelente receita de bolo de chocolate de liquidificador. Em 40 minutos voce tem um bolo assado. É muito rápido de fazer e rápido de assar.
    Tenho outras receitas de bolo de liquidificador muito boas. Não quero outra forma de fazer bolo.
    Viu a mensagem que te enviei pelo face sobre a ida a NY?
    bjs

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    1. Opa, vou adorar!!!! Vi sua resposta sim e já respondi lá. Obrigada. Bjos

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