quinta-feira, 18 de julho de 2013

Casa de Gordinho: Risoto de Calabresa

Hoje tem super estreia aqui no blog: a seção “Casa de Gordinho”!!! (aplausos, flashes, assobios e gritos histéricos). A ideia é trazer receitas testadas e aprovadas lá em casa.

Para começar com o pé direito, a estrela de hoje será o Risoto de Calabresa. Perfeito para o friozinho noturno que tem feito aqui em Brasólia e para satisfazer os desejos preguiçosos de comer algo muito, muito, muito gostoso sem sair de casa e sem ter muito trabalho. Eu amo fazer risoto porque é fácil, rápido e dificilmente fica ruim.

Antes que vocês morram com água na boca, aí vai a receitinha testada no jantar de ontem.

Você vai precisar de:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de caldo de carne ou legumes (eu não gosto muito por causa do sódio, a solução é duplicar a quantidade de cebola e se você gostar, acrescentar um dente de alho e colocar um pouco mais de sal)
  • 1 cebola média picada
  • 250g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • Sal
  • Pimenta do reino (usei a branca)
  • 1 xícara de tomate cereja
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • Queijo parmesão ralado na hora a gosto

Como preparar essa maravilha:

  1. Coloque o caldo de legumes ou de carne em uma panela com um litro d'água e espere levantar fervura, ele deve ser mantido quente até o final do preparo. Caso você tenha optado por não usar o caldo, ferva apenas a água.
  2. Em outra panela refogue a cebola e o alho (no caso de não usar o caldo) em uma colher de sopa de manteiga, em fogo médio.
  3. Quando a cebola estiver bem transparente, acrescente a calabresa. Deixe fritar por mais ou menos 5 minutos ou até que a linguiça esteja dourada.
  4. Baixe o fogo, acrescente o arroz e frite até que ele fique bem branco.
  5. Coloque duas conchas de água, o sal e pimenta. E mexa constantemente até a água secar.
  6. Vá acrescentando a água a cada duas conchas e esperando secar até que o arroz esteja ao dente. Atenção!!! O grande segredo do risoto é a textura do arroz. Ele deve ficar mole apenas o suficiente para ser mordido. Não vá deixar empapar, hehehehehe.
  7. Quando o arroz estiver ao dente, desligue o fogo, acrescente a outra colher de manteiga, o tomate cereja, o manjericão e o queijo ralado.
  8. Sirva imediatamente.

Buon appetito!!!


PS – Se você tiver uma recita prática (ou nem tanto) e quiser compartilhar, fique à vontade para mandar e-mail ou postar nos comentários. Vamos adorar experimentar!

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