sexta-feira, 12 de abril de 2013

Aceita um biscoito quentinho?

O final de semana já está aí e aqui em Brasília o tempo está super doido: faz frio, faz calor, chove, abre sol, enfim, a tarefa de planejar os dias de folga torna-se impossível. Por isso, nesse final de semana quero ficar o máximo de tempo possível em casa, organizando minhas coisas, fazendo artesanato, curtindo o maridão e a filhota.

Para esses dias de preguiça, nada melhor que umas gostosuras ou uns divertidos, como o marido gosta de chamar. Hoje, então, vai uma dica de guloseima ótima, mas tem que esquecer um pouco a dieta, hehehehehe. Vai lá, pega caneta e papel ou prepara o ctrl C + ctrl V e anota aí duas receitas bem gostosinhas de cookies.

A primeira opção é um biscoito de Nutella, que eu achei no site da Capricho. Eles são bem fáceis de fazer, sóachei que não ficam com muito gosto de Nutella, mas são bem gostosos.

A segunda é a minha preferida, os biscoitos ficam bem parecidos com os originais americanos.
(Receita retirada do CyberCook)
Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 ovo levemente batido
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 200 gr de farinha de trigo (aprox.2 xícaras e meia)
  • 90 gr de açúcar mascavo
  • 170 gr de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • papel manteiga
Modo de fazer:
  • Em uma vasilha misture bem a margarina, o ovo e o açúcar mascavo
  • Acrescente a essência de baunilha
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e o leite e ao final junte o chocolate e o fermento em pó
  • Modele os cookies com o tamanho que desejar (geralmente eles possuem o tamanho de 4 dedos, redondos ou levemente achatados) e coloque-os numa forma forrada com papel manteiga
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minuto (Lá em casa a primeira fornada leva cerca de 35 minutos para ficar boa, esse tempo vai diminuindo nas seguintes)
     Retire do forno e reserve até esfriar
Obs: Não se esqueça de deixar 2,5 cm de distância entre eles na forma antes de assar. Se você for utilizar cortadores, pode deixar uma distância menor.

A última vez que fiz esses biscoitinhos, tinha acabado de voltar da Feira da Torre com cortadores novos. Tive que fazer as delícias para testar meus brinquedinhos, né? Olha que lindinhos ficaram os meus cookies.


 Bom final de semana!!!

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